마이메뉴

태국여행 1등
왜 몽키트래블인가?
몽키트래블의 신용도는
AAA
무조건 최저가 보장
15분내 초고속 답변
무려 4% 포인트 적립
VIP회원 혜택
예약이 정말 쉬워요
주요 호텔 최다판매
태국에서
도움이 필요할 땐
02-730-5690

( 태국번호 )
칭찬, 불만, 건의사항
카드결제 내역 확인

KCP 이니시스

자주 묻는 질문
결제 방법
공항 미팅장소
상품 이용 후
포인트 적립 방법
호텔 데포짓
취소 안 됐을 때
몽키트래블 인포그래픽
BTS MRT 노선도
차량 렌탈 가이드

장바구니

총 예상견적

0원(0바트)

몽키트래블의 소식이나 일상을 공유하는 공간입니다.

태국 셰프에게 배우는 태국 요리! 제2회 몽키트래블 타이 쿠킹 클래스 후기
| |조회수 : 65

​안녕하세요,
몽키트래블입니다 🐵

​몽키트래블이 이벤트 맛집이라는 사실, 다들 아시죠~?


작년에 이어 올해도 알차게 준비한
'제2회 몽키트래블 타이 쿠킹 클래스 - Thai in my Kichen'이
성황리에 진행되었습니다 🎉🎉

 

​뜨거운 열정과 즐거움으로 가득했던 시간,
추위를 잊게 만들 만큼 특별했는데요~
지금부터 그 생생한 현장 후기를 전해드릴게요!

 

 

몽키트래블은 동남아 여행 전문 여행사로,
연간 누적 예약 건이 100만 건을 자랑할 만큼 많은 분들이 사랑해주고 계신데요 🥰

 

​하지만 온라인 여행사의 특성상
고객분들을 직접 만날 기회가 많지 않아 늘 아쉬움이 남았습니다.

 

그래서 매년 한국과 태국에서 오프라인 이벤트를 통해
고객분들과 함께 즐거운 시간을 보내고 있는데요,

 

이번에는 작년에 큰 사랑을 받았던
쿠킹 클래스를 다시 한 번 준비하게 되었습니다! 👩‍🍳🍲

 

제2회 몽키트래블 타이 쿠킹 클래스는
지난 12월 7일, 종로구에 위치한 글로벌푸드아트 수도직업학교에서 진행되었습니다.

 

오전, 오후 세션으로 나누어 진행했고
총 50여 분이 참가해주셨습니다~

 

참가자분들이 헷갈리지 않으시도록
입구에는 안내판을 설치해 깔끔하게 준비 완료!

 

​몽키 쿠킹 클래스에 오신 여러분 환영합니다~ 🙇‍♀️🙇‍♂️

 

 

오늘의 셰프는 김미나 요리사 👩‍🍳

태국관광청 등 다양한 행사에서 활약하며
그 실력을 인정받은 태국 요리 전문가인데요.

 

​지난해 제1회 쿠킹 클래스에 이어,
올해도 흔쾌히 강의를 맡아주셨답니다.

 

그리고 그 옆에는! 이번 클래스에서 통역을 담당한
몽키트래블 서울사무소 여행팀의 변진원 과장이 함께했어요. 🎤✨

 

​몽키 내에서도 손꼽히는 태국어 실력을 자랑하는데
통역뿐만 아니라 수업 진행까지 척척!
참가자분들이 더 즐겁고 편안하게 참여할 수 있도록 도와주었답니다~

 

 

제2회 타이 쿠킹 클래스의 주제는
'Thai in my Kichen'입니다 🍳

 

이번 클래스에서는 태국 대표 요리 2가지를 함께 만들었어요.
바로 팟카파오무쌉(돼지고기 바질 볶음)과 팍붕파이뎅(공심채 볶음)입니다.

 

 

요즘은 밀키트나 시판 제품 덕분에
집에서도 태국 요리를 쉽게 만들 수 있지만,
현지의 맛이 조금 부족하다 느낀 적 있으시죠? 😅

 

​이번 클래스에서는 소스 선택법부터 조리 꿀팁까지 
현지의 맛을 그대로 재현할 수 있는 비법을 전수해드렸답니다!

 

먼저 만들어볼 요리는 팟카파오무쌉입니다!

 

'팟'은 볶다, 카파오는 '바질', 무쌉은 '돼지고기'를 의미하는데요.
말 그대로 돼지고기 바질 볶음 요리입니다.

 

​다진 돼지고기에 태국 특유의 향이 가득한 바질과
알싸한 태국 고추를 더해 볶아낸 음식으로,
밥과 함께 먹으면 그야말로 환상의 조화를 느낄 수 있어요! 😋

 

만드는 방법은 간단하지만, 현지의 맛을 내기 위해서는
소스의 비율과 재료 사용법이 중요한 요리인 만큼
김미나 요리사가 차근차근 알려주었답니다~

 

 

김미나 요리사의 시연과 동시에
참가자분들도 요리 시작~🍳

모두 열정적으로 참여하며, 태국 요리의 매력에 푹 빠지셨어요~❤️

 


다음은 팍붕파이뎅을 만들 차례!

우리에게 모닝글로리 익숙한 공심채를
센 불에 빠르게 볶아낸 요리인데요.

 

아삭아삭한 식감과 굴소스, 태국 된장, 마늘향이 어우러져
감칠맛이 폭발하는 요리랍니다!

 

특히, 조금 전에 만든 팟카파오무쌉과 함께 곁들여 먹으면
이곳이 바로 태국 현지 맛집~

 


공심채를 드셔보신 분은 많아도,
직접 요리보신 분은 많지 않으시죠?

 

​그래서 손질법부터 차근차근 알려드렸습니다~🥬✨
공심채의 아삭한 식감을 살리기 위해
여린 잎과 부드러운 줄기만 사용하는 것이 포인트!

 

​그리고 요리에 감칠맛을 더해줄
태국 고추와 마늘 손질 꿀팁까지 전수 완료~
작은 팁 하나로 요리의 풍미가 훨씬 살아난답니다.


이제 모든 준비가 끝났으니,
본격적으로 볶아 볶아~🍳🔥

 


팍붕파이뎅은 센 불에서 볶아내는 게 포인트인데요,
이 과정에서 연기가 꽤 많이 발생할 수 있어요.
태국 고추와 마늘 때문에 매운 향도 많이 올라오고요.

 

​그래서 집에서 조리할 때는 환기에 꼭 신경 써주세요!
창문을 활짝 열거나 환풍기를 미리 켜두시면 좋답니다.

 

​그리고 불 조절에 주의하면서 재료를 빠르게 볶아내는 것이
아삭한 식감과 풍미를 살리는 비법이라는 점! 💯

 


모두가 직접 만든 요리를 맛있게 시식하고,
깔끔하게 뒷정리까지 마무리한 후에는 설레는 럭키드로우 시간! 🎉

 

몽키트래블에서 특별히 준비한 망고 쿠킹 클래스, 방콕 버스토랑 등
요리와 관련된 인기 투어 상품권이 경품으로 제공되었어요.

 

추첨을 기다리는 동안에도 웃음이 끊이지 않았고,
당첨된 분들의 환한 미소를 보니 준비한 저희도 정말 뿌듯했답니다 🥰

 


추운 날씨에도 먼 길 찾아와주신 참가자분들 덕분에
올해도 잊지 못할 특별한 추억의 한 페이지를 만들 수 있었습니다.

 

열정적으로 함께해주신 모든 분들께 진심으로 감사드리며,
이번 클래스가 즐거운 시간으로 기억되셨길 바랍니다!


제3회 타이 쿠킹 클래스는 더 새롭고 멋진 모습으로 찾아올테니
앞으로도 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.

 

그럼, 우리 또 만나요~ 고맙습니다! 🧡🧡
 

댓글(0)
번호 제목 작성자 날짜 조회 좋아요
99 2024 태국 직원들의 유쾌한 스텝 파티!(0) 몽키-하이 2024-12-16(월) 42 0
98 몽키트래블 x 이룸골프' 원데이 클리닉! 작은 차이로 만들어진 명품 스윙의 하루! 그 두번째!(0) 몽키-Java 2024-12-16(월) 46 0
97 태국 셰프에게 배우는 태국 요리! 제2회 몽키트래블 타이 쿠킹 클래스 후기(0) 몽키-Java 2024-12-13(금) 65 0
96 태국 골프 여행도 몽키트래블! <제2회 몽키트래블 골프대회> 후기(4) 몽키-하이 2024-10-28(월) 2475 0
95 2024년 일본 인센티브 트립을 다녀왔습니다.(1) 몽키-마판 2024-10-22(화) 296 0
94 '몽키트래블 x 이룸골프' 원데이 클리닉! 작은 차이로 만들어진 명품 스윙의 하루!(0) 몽키-다니엘 2024-10-20(일) 233 0
93 제2회 몽키 클래스 ‘스마트폰 사진 촬영&보정 원데이 클래스’ 후기(0) 몽키-Java 2024-09-30(월) 258 0